Дешево и вкусно из магазина: рецепт томатно-чесночного соуса на зиму
Соус, приготовленный на основе этого рецепта, можно есть без раздумий, добавляя его к мясным и куриным блюдам, а также к любому гарниру.
Необходимые продукты:
- помидоры – 2500 г;
- лук чесночный – 1 шт.;
- перец – 1-2 шт.;
- соль – 0,5 ст.л. ложка;
- сахар - 1 столовая ложка;
- сушеный зеленый лук.
- Помидор положить в кипящую воду на несколько минут, затем протереть кожу
- Смешать в блендере.
- Вскипятить на сильном огне, после закипания уменьшить огонь (дать покипеть примерно 1-1,5 часа до готовности)
- Чеснок и перец измельчить.
- Добавить соль и специи и перемешать.
- Добавить пряную смесь к помидорам и проварить еще 10 минут.
- Положить готовый соус в стерилизованные банки.
- Заверните горячим.