Рецепт персикового варенья всего из двух ингредиентов
Варенье, приготовленное по этому рецепту, можно есть на хлебе с маслом или добавлять в выпечку.
Необходимые продукты:
- персики — 1200 г;
- сахар - 700-800 г;
- лимон - 1 шт.
- Положить персики в ледяную воду после первого закипания, очистить от кожуры протереть.
- Нарезать крупными кусочками.
- Сверху положить сахар и оставить на 3-4 часа.
- Поставить кастрюлю с персиками на слабый огонь, подождать пока не закипит и не растворится сахар.
- Снять с огня и остудить.
- Снова довести до кипения и остудить.
- Выжать сок лимона.
- Поставить в третий раз на огонь, после закипания добавить сок лимона и кипятить еще 10-15 минут, сохранить в тепле и укутать.