Готовим мороженое из ежевики в домашних условиях
В жаркую погоду не нужно выходить за мороженым.
Попробуем приготовить вкусное мороженое дома своими руками.
Необходимые продукты:
- лимон - 1/2 шт;
- смородина - 350-400 грамм;
- сахар - 25 грамм;
- сливки - 380 мл;
- молоко сгущенное - 200 мл;
Лимон очистить от кожуры и выдавить сок Смородину измельчить в блендере и добавить сахар, лимонный сок и цедру
После закипания массы на среднем огне помешивать 15 минут на слабом огне.
Ставят в морозилку на 2 часа для охлаждения.
- Сливки тщательно перемешивают, добавляют смесь сгущенки и черносмородины и снова перемешивают.
- Затем укладывают в форму для мороженого, Ставим в холодильник на 5-6 часов.