Рецепт корейской каши из тыквы и риса
Богатая витаминами, эта каша является отличным выбором для завтрака и обеда.
Необходимые продукты:
- рис круглозерный - 150 грамм;
- тыква - 700-900 грамм;
- вода - 1 литр;
- соль и сахар.
- Рис хорошо промойте и дать остыть в воде 1-3 часа или 1 ночь.
- Тыкву очищают и нарезают средними кусочками. Заливается 1 л воды и кипятится до размягчения.
- После того, как тыква сварится, измельчаем ее с помощью блендера.
- Рис также достаем из воды и перемешиваем с помощью блендера. .
- Рис смешивают с тыквой и варят 5 минут. После добавления соли и сахара рис оставляют на слабом огне еще на 5-8 минут, чтобы он стал мягким.