Мы приготовим замечательное блюдо из говядины, тыквы и картофеля в горшочке
С приходом осени место на столе занимают блюда из тыквы. Это блюдо создает прекрасный вкус в гармонии с тыквой, мясом и картофелем.
Необходимые продукты:
- говядина - 400 грамм;
- картофель - 5 штук;
- тыква - 300 грамм;
- лук репчатый - 1 штука;
- масло растительное - 2-3 столовые ложки;
- вода — 250 мл;
- масло сливочное — 80 грамм;
- соль и специи.
- Мясо, картофель и тыкву нарезаем средними кусочками. Лук и морковь мелко нарезаются.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте говядину 5-8 минут. Затем его берут в отдельную посуду.
- Картофель, лук и морковь также обжаривают на сковороде в течение 5-8 минут. При необходимости добавляется немного масла.
- Сначала кладем мясо в кастрюлю и посыпаем солью и специями.
- Сверху кладем лук, морковь и картофель, немного обжариваем .соль посыпается. В кувшин наливается вода и закрывается крышка.
- Кувшины провариваются в духовке при 180 градусах 1 час 40 минут.