Рецепт штруделя из слоеного теста и яблок
Этот вкусный десерт можно есть не только на завтрак, но и в любое время дня.
Необходимые продукты:
- яблоки - 4 шт.;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- сахар — 200 г;
- изюм — 150 г;
- корица молотая — 1-2 шт. ложки;
- слоеное тесто — 250 г;
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 60 мл;
- сахарная пудра.
- Три яблока нарезать тонко, четвертое натереть на терке.
- Полить лимонным соком.
- Добавить сахар, смесь изюма и корицы.
- Разделите тесто пополам и тонко распределите.
- Поместите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поместите тесто на половину теста, а другую наполовину накрыть сверху
- Выпекать 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Посыпать сахарной пудрой.