3 рецепта пирогов, которые рекомендуется попробовать осенью
Осень — время смотреть любимые фильмы и вкусно поесть вечером. Поэтому представляем рецепт вкусных пирогов, которые станут прекрасным дополнением к столу на любой встрече.
Рецепт мягкого яблочного пирога
Необходимые продукты:
- яблоки — 1,5 килограмма;
- сахар — 150 грамм;
- масло сливочное — 20 грамм.
- яйцо — 1 шт. ;
- сахар — 150 грамм сметана 20-процентная 95 грамм масло растительное 75 грамм сливочное масло 75 грамм;
- мука — 175 грамм;
- разрыхлитель — 7 грамм ;
- соль.
- Яблоки очищают от кожуры и делят на дольки и посыпают сахаром.
- В сковороде растапливают сливочное масло и яблоки обжаривают. варят до коричневого цвета.
- Одно яйцо взбивают со 150 граммами сахара для теста, добавляют сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло и соль, массу перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной. Сверху насыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто.
- Тесто выливают в форму для выпечки, сверху кладут печеные яблоки. Часть яблока оставляют в тесте, а часть оставляют на поверхности. Пирог выпекается в духовке при 165 градусах 45 минут.
Необходимые продукты:
- масло сливочное - 200 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- мука - 200 грамм;
- фундук - 200 грамм;
- сливы - 650 грамм;
- сахар - 30 грамм;
- корица - 5 грамм;
- имбирь - 5 грамм;
- мороженое, йогурт .
- Сливы нарезаются кусочками и укладываются на противень. Сверху посыпать сахаром и специями и выпекать при 160 градусах 20-30 минут до мягкости.
- Сливочное масло смешать с сахаром и мукой на низкой скорости миксера. Добавить грецкие орехи и запекать в духовке при 160 градусах около 20 минут, пока не зарумянится мороженое или йогурт.
Необходимые продукты:
- мука - 250 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- миндаль - 30 грамм;
- сахарная пудра - 100 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- соль.
- молоко - 200 мл;
- сахар - 50 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- крахмал — 1 чайная ложка;
- мука — 1 чайная ложка;
- масло сливочное — 50 грамм;
- индаль - 50 грамм.Для глазури:
- абрикосовый джем
- яблоки – 5 шт.
- Для теста: смешать масло, сахар, орехи и яйца измельчить миксером или венчиком. Муку просеивают и добавляют в смесь в несколько приемов. Полученному тесту придают круглую форму и ставят в морозилку на 15 минут.
- Для крема: муку, крахмал, сахар, яйца кладут в миску и взбивают. Постепенно добавить молоко и перемешать до однородности. Поставить на слабый огонь и помешивать, пока крем не загустеет. Сняв с огня, в горячие сливки добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают до полного его растворения. , излишки отрезают и протыкают вилкой.
- Сливки выливают на тесто и разравнивают. Сверху укладывают дольки яблок.
- Яблоки смазывают сливочным маслом и посыпают сахаром. Пирог помещают в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают до румяной корочки. В абрикосовый джем влить 2 столовые ложки воды, немного подогреть на сковороде и залить готовый пирог.