Вкусная курица, приготовленная с рисом
Это блюдо можно приготовить на ужин и съесть, добавив к нему любой соус.
Необходимые продукты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук чесночный – 2 шт.;
- сливочное масло – 3 столовые ложки;
- сушеный красный перец – 1 столовая ложка;
- сушеный горный Джамбил – 1 чайная ложка ;
- лук чеснок сушеный - 0,5 чайной ложки;
- соль, перец;
- очищенная часть курицы;
- рис - 270 г;
- бульон куриный - 400 мл;
- вода - 300 мл.
- лук чеснока и лук мелко нарезать.
- В форму для запекания выложить овощи и масло, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
- Все специи смешать. , натереть курицу.
- Достаньте горшочек из духовки, добавьте рис к чесноку и луку и перемешайте;
- Сверху выложите курицу, залейте куриным бульоном и накройте крышкой фольгой.
- Запекайте.
- Запекайте. в духовку на 30 минут, затем снять фольгу и оставить еще на 30 минут.
- После извлечения из духовки остудить 5-10 минут.
- Можно украсить верх с тертым сыром.