Добавить рецепт
Добавляем гранатовый соус в фарш и делаем блюдо под старину из баклажанов
Добавил:
30 май 2023
0

Чеснок и различные специи сделают баклажаны, приготовленные в духовке, вкуснее.


Фото: Lifehacker

Необходимые продукты:

  • баклажаны - 3 штуки;
  • масло оливковое — 4-5 ложек;
  • лук чесночный — 4 шт.;
  • фарш мясной — 500 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • соль, перец;
  • гранатовый соус - 80 мл.
Процесс приготовления:
  • Разрезать вдоль пополам верхушку отварных баклажанов с ножом в сетчатой форме.
  • На овощи намазать 2-3 ложки масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • В сковороду с маслом добавить измельчить лук и затем обжарить чеснок.
  • Добавить мясной фарш и продолжать хорошо обжаривать.
  • Примерно через 10 минут добавить измельченные грецкие орехи, соль, гранатовый соус и перец.
  • Перемешать и готовить еще 5 минут.
  • Вынуть баклажаны из духовки, слегка размять вилкой и вынуть из обжаренного фарша.
  • С любым соусом можно добавить и съесть.
Приятного аппетита!
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно