Добавляем гранатовый соус в фарш и делаем блюдо под старину из баклажанов
Чеснок и различные специи сделают баклажаны, приготовленные в духовке, вкуснее.
Необходимые продукты:
- баклажаны - 3 штуки;
- масло оливковое — 4-5 ложек;
- лук чесночный — 4 шт.;
- фарш мясной — 500 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- соль, перец;
- гранатовый соус - 80 мл.
- Разрезать вдоль пополам верхушку отварных баклажанов с ножом в сетчатой форме.
- На овощи намазать 2-3 ложки масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- В сковороду с маслом добавить измельчить лук и затем обжарить чеснок.
- Добавить мясной фарш и продолжать хорошо обжаривать.
- Примерно через 10 минут добавить измельченные грецкие орехи, соль, гранатовый соус и перец.
- Перемешать и готовить еще 5 минут.
- Вынуть баклажаны из духовки, слегка размять вилкой и вынуть из обжаренного фарша.
- С любым соусом можно добавить и съесть.