Попробуйте приготовить султан-кебаб с курицей
Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт турецкой кухни.
Необходимые продукты:
- курица - 250 г;
- тонко раскатанное тесто;
- горох - 100 г;
- кабачок - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 штука;
- чесночный лук;
- томатная паста - 1 столовая ложка;
- вода - 200 мл;
- масло сливочное - 1 столовая ложка;
- сыр — 100 г;
- соль.
- масло сливочное — 3 столовые ложки;
- мука - 3 ложки;
- молоко - 200 г;
- грецкие орехи;
- перец.
Приготовить соус , положите масло и муку в сковороду и обжаривайте до появления аромата.
- Понемногу добавляйте молоко и продолжайте помешивать.
- Когда оно начнет кипеть, уменьшите огонь и -продолжайте помешивая.
- Когда он начнет подрумяниваться, добавьте соль, тертые грецкие орехи и перец и накройте крышкой.
- Обжарьте лук на сковороде с маслом.
- После подрумянивания добавить нарезанную курицу и продолжить жарить.
- Добавить морковь, горошек, кабачки и чеснок и перемешать.
- Томатную пасту, добавить соль и перец, выключить огонь через минуту.
- Тонко раскатанное тесто разрезать на четвертинки и сформировать из них треугольники (пусть края торчат).
- Внутрь положить куриную смесь.
- Накрыть куриную смесь краем теста.
- Выложить в специальную миску и полить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром.
- В разогретую до 180 духовку. градусов на 15 Готовить минут.