Добавить рецепт
Суп, плов и тепси-кебаб – рецепты знаменитых блюд Турции
Добавил:
28 май 2023
0

Донар, кёфте, мезе, борек, пахлава - все это национальные блюда Турции. Ниже мы делимся рецептами известных и вкусных турецких блюд, которые можно легко приготовить дома.

Суп

В Турции насчитывается более трехсот видов супа. Суп можно готовить не только на обед, но и на завтрак и ужин. В Стамбуле гостям сначала подают суп.


Фото: "Домашний очаг"

Необходимые продукты:

  • красная чечевица - 450 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • говяжьи ребрышки — 350 гр;
  • помидор — 3 шт;
  • перец, соль;
  • лавровый лист, перец красный - по 2/3 ст.л;
  • масло растительное.
Процесс приготовления:
  • Поставить ребрышки вариться, посолить и лавровый лист.
  • Обжаривать ребрышки, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
  • На сковороде обжарить лук с тертой морковью. Добавить нарезанные помидоры и обжарить. Готовьте, пока помидоры не станут густыми.
  • Выньте ребра из воды. Чечевицу моем и кладем в бульон. Добавить также красный перец.
  • Когда чечевица закипит, варить еще 15 минут.
  • Добавить обжаренные продукты в бульон в кастрюле и довести до кипения.
  • Мясо отделить от ребрышек и нарезать. Добавьте в суп и перемешайте. Варить еще 10 минут.
Плов


Фото: "Домашний очаг"

Попробовать этот плов можно в любом кафе или ресторане Турции. Если вы не любите рис, попробовав это блюдо, вы точно станете «рисоедом».

Необходимые продукты:

  • рис - 1 стакан;
  • вермишель - 6 столовых ложек. ;
  • соль;
  • сливочное масло.
Процесс приготовления:
  • Растопить сливочное масло в глубокой посуде и обжарить вермишель. Готовить до румяности, периодически помешивая.
  • Затем добавить промытый рис, перемешать и жарить 3-4 минуты.
  • Залить рис кипятком так, чтобы он покрыл рис.
  • Когда рис слить, перемешать и посолить. Разровняйте верхушку риса.
  • Затем накройте рис фольгой. Оставьте рис еще на 15 минут.
  • Подушку можно положить в тарелку перед подачей на стол.
Тепси-кебаб


Фото: "Домашний ачаг"

Все знают, что такое шашлык, но многие не знают, что означает слово «тепси». «Тепси» в переводе с турецкого означает «тарелка». Как вы уже догадались, этот шашлык готовится на тарелке или в глубоком блюде. Блюдо вкусное, пикантное, аппетитное, требует совсем немного труда - нужно только все сложить в кастрюлю, а остальное дело рук огня.Необходимые продукты:

  • Фарш говяжий - 500 г;
  • паприка красная сладкая — 1 шт.;
  • перец чили — 2 шт.;
  • шалот — 50 г;
  • чеснок — 3 шт. лак;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • перец молотый.
Форму и шашлык смазать маслом:
  • томатная паста — 2 столовые ложки ;
  • масло оливковое - 1,5 ст.л;
  • вода - 1 ст.л.
Для украшения:
  • паприка сладкая желтая - 1/2 шт., помидоры черри - 10 шт. ; зелень петрушки очистить и все измельчить в блендере. Все можно измельчить ножом, но быстрее и удобнее в блендере.
  • Нарезанные овощи добавить в фарш, добавить соль, перец и перец и хорошо перемешать.
  • 1 столовую ложку томатной пасты с оливковым маслом смешать и смазать смесью форму для запекания. Его высота должна быть около 2 см.
  • Остаточную томатную пасту смешать с водой, распределить сверху и ножом разрезать блюдо на 8 равных частей.
  • Каждый кусочек натереть желтком на лак перчим, кладем черри и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • за 5 минут до готовности можно немного подрумянить шашлык, то есть вынуть духовки, слить с него сок и поставить под гриль.
  • Готовое блюдо достать из духовки, разрезать на кусочки, украсить рубленой петрушкой и подавать к столу.
Приятного аппетита. !
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно