Духовка не нужна: приготовим яблочный пирог на сковороде
Этот десерт с нежным тестом получается очень вкусным, даже если его приготовить не в духовке.
Необходимые продукты:
- яблоки – 2 шт.;
- лимон - 1/2 штуки;
- масло сливочное - 20 грамм;
- сахар - 80 грамм;
- манка - 50 грамм;
- мука - 100 грамм;
- сода пищевая - 2 чайные ложки;
- яйца - 2 яйца;
- молоко - 3-4 ложки масло растительное - 3 столовые ложки
Яблоки очищают от кожуры и натирают на терке. Выдавить сок лимона и добавить его.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар и сок лимона.
- Варить 3-4 минуты, пока не станет карамелью.
- Добавляем яблоки и кипятим при закрытой крышке кастрюли.
- Кукурузную муку смешиваем с мукой.
- Яйца, сахар, цедру лимона, молоко и растительное масло. Доводим до такой же массы.
- Затем смесь перемешивают. в мучную массу.
- Тесто выливают в кастрюлю и сверху кладут яблочную смесь.
- Кастрюлю закрывают на 45 минут. Готовят без.