Добавить рецепт
4 рецепта азербайджанской кухни, которые нравятся всем
Добавил:
30 май 2023
0
Мы и дальше будем предлагать вашему вниманию рецепты вкусных блюд и блюд Плов из баранины с гранатом


Фото: Marie Claire Необходимые продукты:
  • рис басмати - 300 г;
  • баранина - 500 г;
  • каштаны - 250 г;
  • лук репчатый - 120 г;
  • мука - 200 г;
  • сметана - 50 г;
  • зёрна граната — 150 г;
  • шафран — 150 г;
  • топленое масло — 150 г;
  • масло растительное - 60 мл;
  • соль, перец.
Приготовление:
  • Сварить рис в подсоленной воде.
  • Очистить каштаны.
  • Нарезанную кубиками баранину отварить в воде.
  • Обжарить лук в масле с зеленью. Обжарить на смазанной маслом сковороде.
  • Добавить мясо и обжарить 20-25 минут.
  • Добавить соль и перец, добавить каштаны и перемешать.
  • Добавить зерна граната.
  • В яйцо добавить муку, сметану, соль и воду и замесить тесто, дать ему отдохнуть 15 минут.
  • В отдельную миску положите 1 грамм шафрана и добавьте 200 мл теплой воды.
  • Поместите тонко намазанное тесто в смазанную маслом кастрюлю.
  • Сверху положите рис.
  • Растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки шафрана положите в смесь.
  • Накройте крышкой и готовьте 40 минут.
Варить на пару


Фото: Marie Claire Необходимые продукты:
  • баранина - 300 г;
  • болгарский перец - 300 г;
  • петрушка;
  • помидор - 100 г;
  • лук чеснок – 6 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • куркума, соль, перец.
Процесс приготовления:
  • Положить на миску с нарезанным крупными кусочками луком.
  • Сверху положить нарезанный крупными кусочками болгарский перец.
  • Добавить разрезанные пополам помидоры.
  • Посыпать солью и специями.
  • Добавить чеснок и петрушку.
  • Добавить немного воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа.
  • Сначала овощи, затем залить их бульоном.
Азербайджанские пельмени с рисом и чечевицей


Фото: Marie Claire Необходимые продукты:
  • рис басмати - 80 г;
  • рис простой - 50 г;
  • чечевица - 120 г;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • лук чеснок – 1 шт;
  • соль, перец.
  • Процесс приготовления: Подготовить мелко нарезанный лук на растительном масле с помидорами.К двум кусочкам риса добавить чечевицу,нарезанную зелень,чеснок,соль и перец.Добавить и перемешать.
  • Выложить в него болгарский перец и запечь в духовке нагревают до 180 градусов в течение 15 минут.
Азербайджанский десерт


Фото: Marie Claire

Потребуются продукты:

  • яйца - 200 г;
  • сахар - 400 г. ;
  • овсянка - 5 г;
  • сливки - 600 г;
  • гранатовый сок - 20 мл;
  • мармелад.
Процесс приготовления:
  • В мармелад добавить гранатовый сок и перемешать.
  • Поставить в холодильник.
  • Для безе в белки добавить сахар и перемешать, подержать чашу миксера над паром горячей воды и продолжайте взбивать.
  • Взбить миксером, добавить кукурузный крахмал.
  • Положить смесь в кондитерский мешок.
  • Выдавить смесь из пакета.
  • Выпекать в разогретой до 80 градусов духовке 1 час.
  • Сливки для крема 7 взбить миксером в течение минуты , добавьте гранатовый сок и продолжайте перемешивать.
  • Нарежьте гранатовый мармелад кубиками.
  • Выложите крем на меренгу и повторите эту последовательность еще раз.
  • Украсьте с мармеладом сверху.
Приятного аппетита!
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно