4 рецепта азербайджанской кухни, которые нравятся всем
Мы и дальше будем предлагать вашему вниманию рецепты вкусных блюд и блюд Плов из баранины с гранатом
- рис басмати - 300 г;
- баранина - 500 г;
- каштаны - 250 г;
- лук репчатый - 120 г;
- мука - 200 г;
- сметана - 50 г;
- зёрна граната — 150 г;
- шафран — 150 г;
- топленое масло — 150 г;
- масло растительное - 60 мл;
- соль, перец.
- Сварить рис в подсоленной воде.
- Очистить каштаны.
- Нарезанную кубиками баранину отварить в воде.
- Обжарить лук в масле с зеленью. Обжарить на смазанной маслом сковороде.
- Добавить мясо и обжарить 20-25 минут.
- Добавить соль и перец, добавить каштаны и перемешать.
- Добавить зерна граната.
- В яйцо добавить муку, сметану, соль и воду и замесить тесто, дать ему отдохнуть 15 минут.
- В отдельную миску положите 1 грамм шафрана и добавьте 200 мл теплой воды.
- Поместите тонко намазанное тесто в смазанную маслом кастрюлю.
- Сверху положите рис.
- Растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки шафрана положите в смесь.
- Накройте крышкой и готовьте 40 минут.
- баранина - 300 г;
- болгарский перец - 300 г;
- петрушка;
- помидор - 100 г;
- лук чеснок – 6 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- куркума, соль, перец.
- Положить на миску с нарезанным крупными кусочками луком.
- Сверху положить нарезанный крупными кусочками болгарский перец.
- Добавить разрезанные пополам помидоры.
- Посыпать солью и специями.
- Добавить чеснок и петрушку.
- Добавить немного воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 3 часа.
- Сначала овощи, затем залить их бульоном.
- рис басмати - 80 г;
- рис простой - 50 г;
- чечевица - 120 г;
- болгарский перец - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- помидор - 2 шт;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- лук чеснок – 1 шт;
- соль, перец.
- Процесс приготовления: Подготовить мелко нарезанный лук на растительном масле с помидорами.К двум кусочкам риса добавить чечевицу,нарезанную зелень,чеснок,соль и перец.Добавить и перемешать.
- Выложить в него болгарский перец и запечь в духовке нагревают до 180 градусов в течение 15 минут.
Потребуются продукты:
- яйца - 200 г;
- сахар - 400 г. ;
- овсянка - 5 г;
- сливки - 600 г;
- гранатовый сок - 20 мл;
- мармелад.
- В мармелад добавить гранатовый сок и перемешать.
- Поставить в холодильник.
- Для безе в белки добавить сахар и перемешать, подержать чашу миксера над паром горячей воды и продолжайте взбивать.
- Взбить миксером, добавить кукурузный крахмал.
- Положить смесь в кондитерский мешок.
- Выдавить смесь из пакета.
- Выпекать в разогретой до 80 градусов духовке 1 час.
- Сливки для крема 7 взбить миксером в течение минуты , добавьте гранатовый сок и продолжайте перемешивать.
- Нарежьте гранатовый мармелад кубиками.
- Выложите крем на меренгу и повторите эту последовательность еще раз.
- Украсьте с мармеладом сверху.