Добавить рецепт
Знаменитый рецепт сливового пирога, опубликованный в The New York Times.
Добавил:
28 май 2023
0

Есть рецепты, которые стали популярными с годами. Делать их снова и снова приносит радость всем. Этот рецепт сливового пирога был опубликован в The New York Times в 1983 году. Обозреватель газеты о еде Мариан Беррос публикует этот рецепт каждый сентябрь, начиная с первого номера, по просьбе читателей. Получилось смешно. Люди просили поместить его в лучшую часть страницы, чтобы его можно было четко разрезать. Но редакция решила в последний раз опубликовать рецепт в 1989 году. Но это не помогло. Несколько лет спустя рецепт был напечатан в большем, чем обычно, размере, что облегчило его аккуратную нарезку и хранение. Наступление эпохи Интернета помогло поварам воссоздать знаменитый пирог. Сейчас рецепт сливового пирога можно найти на десятках сайтов, с видео и фото, подробными отзывами и вариантами приготовления.


Фото: " Домашний ачаг"

Необходимые продукты:

  • сахар - 170 грамм, 2 чайные ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 115 грамм;
  • мука – 110 грамм;
  • сливы – 12 штук;
  • закваска – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок - 2 столовые ложки;
  • корица - 1 столовая ложка.
Приготовление:
  • Размягченное сливочное масло и сахар смешивают миксером. Добавить муку, разрыхлитель и яйцо и еще раз хорошо перемешать.
  • Тесто помещается в форму диаметром 20-25 сантиметров. Тесто нарезается близко друг к другу, кладутся сливы, всыпается сахар и лимонный сок. Сверху посыпают корицей.
  • Пирог выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подается горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно