Знаменитый рецепт сливового пирога, опубликованный в The New York Times.
Есть рецепты, которые стали популярными с годами. Делать их снова и снова приносит радость всем. Этот рецепт сливового пирога был опубликован в The New York Times в 1983 году. Обозреватель газеты о еде Мариан Беррос публикует этот рецепт каждый сентябрь, начиная с первого номера, по просьбе читателей. Получилось смешно. Люди просили поместить его в лучшую часть страницы, чтобы его можно было четко разрезать. Но редакция решила в последний раз опубликовать рецепт в 1989 году. Но это не помогло. Несколько лет спустя рецепт был напечатан в большем, чем обычно, размере, что облегчило его аккуратную нарезку и хранение. Наступление эпохи Интернета помогло поварам воссоздать знаменитый пирог. Сейчас рецепт сливового пирога можно найти на десятках сайтов, с видео и фото, подробными отзывами и вариантами приготовления.
Необходимые продукты:
- сахар - 170 грамм, 2 чайные ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 115 грамм;
- мука – 110 грамм;
- сливы – 12 штук;
- закваска – 1 чайная ложка;
- лимонный сок - 2 столовые ложки;
- корица - 1 столовая ложка.
- Размягченное сливочное масло и сахар смешивают миксером. Добавить муку, разрыхлитель и яйцо и еще раз хорошо перемешать.
- Тесто помещается в форму диаметром 20-25 сантиметров. Тесто нарезается близко друг к другу, кладутся сливы, всыпается сахар и лимонный сок. Сверху посыпают корицей.
- Пирог выпекают в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Подается горячим или охлажденным.