Духовка не нужна: богатый витаминами и вкусный рецепт тыквенного пирога
Полезный и вкусный тыквенный пирог понравится не только сторонникам здорового образа жизни и сидящим на диете, но и любителям сладкого.
тыквенные семечки — 100 грамм;
- финики — 100 грамм;
- кокосовое масло — 2 столовые ложки;
- какао — 2 столовые ложки.
- тыква отварная - 400 грамм;
- молоко растительное - 100 грамм;
- лимонный сок - 150 грамм;
- лимон по 'сти - 1 столовая ложка;
- мед - 4 столовые ложки;
- кокосовая стружка,
- желе.
- Тыквенные семечки и орехи промывают и оставляют в кипятке на 30 минут.
- Если финики жесткие, заливают кипятком на 15-20 минут.
- Все продукты для коржа кладут в блендере. Процесс продолжают до тех пор, пока масса не придет в однородное состояние. Сливки кладут в морозилку до готовности.
- Все отложенные для крема продукты, кроме желе, смешивают. Жидкость должна быть как сметана. Если густовато, можно добавить немного молока.
- Сливки наливают в миску, сверху кладут желе и ставят кипятиться. Кипятят 2 минуты на медленном огне. Намазав крем между каждым коржом, его помещают в морозильную камеру на 30 минут.
- Когда торт готов, его вынимают из формы и украшают шоколадом, кокосовой стружкой и орехами.