Выпечка для больных сахарным диабетом: простые рецепты без пшеничной муки и сахара
Особое внимание следует уделить питанию людей, страдающих сахарным диабетом, им нельзя употреблять продукты, которые могут навредить здоровью.
- Использовать нежирный маргарин вместо масла;
- Использовать муку не высокого качества;
- Не добавлять сахар, вместо него добавлять фруктозу;
- Не употребляйте продукты с высоким гликемическим индексом – виноград, бананы и изюм.
Диетическое тесто для пирогов
Русская Еда Потребные продукты:
- дрожжи - 30 г;
- ржаная мука - 0 ,5 кг;
- соль;
- вода - 400 мл.
- В теплую воду добавить дрожжи.
- Мука и посолить.
- Оставить на 1-2 часа.
- яйцо - 1 шт;
- маргарин - 100 г, мука ржаная, фруктоза, цедра лимона
- Всыпать муку, пока не получится масса, похожая на тесто для торта.
- Выложить в специальную форму для выпечки и выпекать при 200 градусах.
Необходимые продукты:
- мука - 90 г;
- яйца - 2 шт;
- творог - 400 г;
- орехи;
- заменитель сахара - 90 г.
- Добавить все продукты и перемешать.
- Выложить на противень и выпекать 20-25 минут.
Наслаждайтесь едой!