Рецепт пирога со сливами и шоколадом
Сочетание шоколадного и сливового вкуса придает пирогу особый вкус.
Необходимые продукты:
- мука - 150 160 грамм;
- разрыхлитель - 2 столовые ложки;
- масло сливочное - 115 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- коричневый сахар - 100 грамм;
- какао — 25 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- ваниль — 1 столовая ложка;
- молоко — 120 мл;
- сливы - 5-7 штук;
- сахарная пудра, соль.
- Просеянная мука с солью и разрыхлителем смешана.
- Два вида сахара и какао добавляют к маслу и перемешивают. Сверху кладут яйца и ваниль и снова перемешивают.
- Мучную смесь, молоко перемешивают и перемешивают.
- Получившееся тесто помещают в смазанную маслом форму. Плоды сливы разрезают пополам и кладут поверх пирога.
- Десерт выпекается примерно 45-50 минут при 180 градусах.
- Когда он будет готов, его можно посыпать сахарной пудрой.