Приготовим вкусную запеканку из кабачков и творога
Эта еда вкуснее в охлажденном виде.
Необходимые продукты:
- кабачки – 1300 грамм;
- творог – 400 грамм;
- яйца - 5 штук;
- мука - 120 грамм;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- сыр твердый - 100-150 грамм;
- соль и специи.
Кабачки очищаем и натираем на терке.
- Посыпают солью и оставляют на 5-10 минут.
- Творог и яйца смешивают с помощью блендера.
- Творожную массу поверх тыквы. , муку, толченый чеснок, соль и специи. добавляется.
- Форма для запеканки смазывается маслом и выливается смесь.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут и затем до 160 градусов еще 20 минут.
- Сверху запекан посыпают тертым сыром за 5-10 минут до готовности.