Рецепт баклажанов в духовке
В этом блюде мясо, овощи и сыр создают чудесный вкус.
Необходимые продукты:
- баклажаны - 1 шт.
- масло растительное — 3 столовые ложки;
- мясо — 150-200 грамм;
- лук — 1/2 шт;
- чеснок — 2 шт;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- сухарики — 1-2 столовые ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 150 грамм ;
- соль и специи.
- Баклажан разрезают вдоль на две части и выдавливают в виде лодочки. .
- Вырезанная часть баклажана баклажаны отваривают в воде 8-10 минут.
- На сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем фарш.
- На другой сковороде обжариваем чеснок, лук и булгур 7 минут.
- Добавить в массу приготовленные баклажаны, овощи и яйца и перемешать. Сверху посыпается сыр. Добавляется соль и специи.
- Подготовленные маленькие баклажаны выложить в лодочки и посыпать сверху сыром.
- Выпекать в духовке при 175 градусах 45-50 минут.