Рецепт запеканки из баклажанов и фарша
В летний сезон из баклажанов готовят различные салаты. Рецепт вкусной запеканки из этого овоща рекомендуем поварам.
Необходимые продукты:
- лук репчатый – 1 штука;
- фарш мясо - 450 грамм;
- масло оливковое - 3 столовые ложки;
- помидоры - 450 грамм;
- баклажаны - 900 грамм;
- яйца - 2 яйца
- молоко - 1 столовая ложка
- сыр твердый - 100 грамм, зелень, соль, специи.
Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем 10 минут. Добавить мелко нарезанные помидоры и дать закипеть.
- Огонь опускают и тушат 20 минут.
- Добавляют зелень, соль и специи. Баклажаны нарезаются ломтиками толщиной 1 сантиметр.
- Затем их укладывают на пергаментную бумагу. Сверху посыпаем солью и готовим в духовке при 180 градусах 15 минут.
- Форма для запеканки смазывается жиром. На самое дно формы выбирается треть баклажана. Выложите половину смеси фарша поверх баклажанов. Таким образом перебираются баклажаны, затем смесь и снова.
- Запекается в духовке 35 минут.
- Смешиваются яйца, соль и молоко. Полученной смесью заливают запекан, посыпают тертым сыром по вкусу и ставят в духовку на 10-15 минут.