Турецкое блюдо с баклажанами - рецепт исламского шашлыка
Это турецкое блюдо из фарша, приготовленного в томатном соусе и жареных баклажанах, украсит ваш стол.
Необходимые продукты:
- 1 луковица;
- петрушка - ½ пучка;
- чеснок - 5 зубчиков;
- фарш - 600 г;
- панировочные сухари - 3-4 столовые ложки;
- яйцо - 1 штука;
- перец - 1 столовая ложка;
- тмин — 1 столовая ложка;
- баклажаны — 5;
- масло растительное — 70-100 мл
- томатная паста — 1,5 столовые ложки;
- вода — 500 мл
- томатный сок — 220 г;
- помидоры черри — 25-30 штук;
- соль.
- Нарежьте лук, петрушку и чеснок
- Добавьте нарезанный лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль, специи и половину чеснока и перемешайте, сделайте небольшие шарики и положите их в морозильную камеру. на 30-40 минут.
- Баклажаны нарезать тонкими длинными кусочками и обжарить до золотистого цвета.
- Для впитывания масла выложите шарики на бумажные салфетки.
- На сковороду положить 2-3 ложки масла и обжарить фрикадельки до румяности с двух сторон.
- Выложить шарики на тарелку и положить в масло томатную пасту. .
- Пасту обжарить 1 минуту, добавить 250 мл кипятка и половину чеснока и тушить 2-3 минуты.
- В сковороду добавить к продукту томатный сок и варить 5-6 минут.
- Разогрейте газовую духовку до 220 градусов и соберите баклажаны перпендикулярно противню.
- Выложите шарики в центр баклажанов и накройте духовку ломтиками баклажанов.
- На обернутые баклажаны с помощью зубочистки наколите помидоры черри.
- Затем залейте баклажаны томатным соком и 250 мл кипятка.
- Тушите блюдо 30-35 минут готовить.
Похожие рецепты
Старинный рецепт говядины в остром томатном соусе
5 блюд, которые можно быстро приготовить в духовке в летнюю жару
Приготовим вкусные спагетти, добавив помидоры и мясной фарш.
Попробуйте приготовить вкусное блюдо из баклажан, похожее на павлина
Рецепт вкусных кусочков курицы, которые будут готовы через полчаса