Добавить рецепт
Турецкое блюдо с баклажанами - рецепт исламского шашлыка
Добавил:
30 май 2023
0

Это турецкое блюдо из фарша, приготовленного в томатном соусе и жареных баклажанах, украсит ваш стол.


Фото: Shutterstock

Необходимые продукты:

  • 1 луковица;
  • петрушка - ½ пучка; 
  • чеснок - 5 зубчиков; 
  • фарш - 600 г; 
  • панировочные сухари - 3-4 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • перец - 1 столовая ложка;
  • тмин — 1 столовая ложка;
  • баклажаны — 5;
  • масло растительное — 70-100 мл
  • томатная паста — 1,5 столовые ложки;
  • вода — 500 мл
  • томатный сок — 220 г;
  • помидоры черри — 25-30 штук;
  • соль.
Процесс приготовления:
  • Нарежьте лук, петрушку и чеснок
  • Добавьте нарезанный лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль, специи и половину чеснока и перемешайте, сделайте небольшие шарики и положите их в морозильную камеру. на 30-40 минут.
  • Баклажаны нарезать тонкими длинными кусочками и обжарить до золотистого цвета.
  • Для впитывания масла выложите шарики на бумажные салфетки.
  • На сковороду положить 2-3 ложки масла и обжарить фрикадельки до румяности с двух сторон.
  • Выложить шарики на тарелку и положить в масло томатную пасту. .
  • Пасту обжарить 1 минуту, добавить 250 мл кипятка и половину чеснока и тушить 2-3 минуты.
  • В сковороду добавить к продукту томатный сок и варить 5-6 минут.
  • Разогрейте газовую духовку до 220 градусов и соберите баклажаны перпендикулярно противню.
  • Выложите шарики в центр баклажанов и накройте духовку ломтиками баклажанов.
  • На обернутые баклажаны с помощью зубочистки наколите помидоры черри.
  • Затем залейте баклажаны томатным соком и 250 мл кипятка.
  • Тушите блюдо 30-35 минут готовить.
Приятного аппетита!
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно