Добавить рецепт
5 блюд, которые можно быстро приготовить в духовке в летнюю жару
Добавил:
30 май 2023
0

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда, не требующего много времени на приготовление.

Яйца с булочками


Фото: «Домашний Очаг"

Необходимые продукты:

  • булочка - 2 шт.;
  • мясо - 2 стакана;
  • твердый сыр;
  • маринованный огурец - 1 шт. ;
  • яйца - 2 штуки;
  • соль, перец, специи и зелень.
Процесс приготовления:
  • Разрезанную пополам булочку вложить.
  • Внутрь положить приготовленное мясо и огурец.
  • Выбрать яйцо.
  • Посыпать солью и специями.
  • Посыпать тертым сыром и накрыть его со второй частью булочки.
  • Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  • твердый сыр - 100 г;
  • яйца - 4 шт;
  • майонез или сметана - 250 г;
  • соль, перец, зелень.
Процесс приготовления:
Нарезанный кубиками лук обжарить в сковороду с растительным маслом. Специальную форму, смазанную сливочным маслом, разогрейте в духовке при 200 градусах.
  • Выложите вареники и посыпьте солью и перцем.
  • Сверху выложите лук .
  • Добавить майонез и выложить яичницу.
  • Потереть Положить тертый сыр и готовить 40 минут.
  • Украсить зеленью.
Шарики с приготовленным в духовке соусом:


Необходимые продукты:

  • капуста - 300 г;
  • рис - 0,5 стакана;
  • фарш мясной – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки ;
  • соль, перец, специи;
  • томатная паста – 100 г;
  • сметана – 100 г.
Приготовление:
  • В готовый фарш добавить нарезанный лук, капусту, соль, перец, специи, яйцо и рис.
  • Хорошо перемешать и сформировать шарики.
  • В кислую массу добавить томатную пасту и соль сливок и перемешать.
  • Запекать шарики, обмоченные в соусе, в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. .
Рыба, приготовленная с овощами:

Необходимые продукты:

  • филе рыбы - 600 г;
  • лимон - 1 шт.; 
  • помидор - 2 шт.; 
  • лук репчатый - 1 шт.; 
  • морковь - 1 шт.; 
  • сыр твердый - 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • масло растительное – 1-2 столовые ложки;
  • соль, перец.
Процесс приготовления:

Рыбное филе посыпать солью и перцем и замариновать в лимонном соке на 10 минут.Выложить на смазанную маслом фольгу.Сверху выложить помидоры и морковь.Добавить обжаренный лук.

  • Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке. на 35-40 минут, завернув в фольгу.
Штрудель из лаваша:

Необходимые продукты:

  • лава тесто - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт;
  • лимон - 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • масло сливочное - 50 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • панировочные сухари толченые — 0,5 ложки;
  • ванилин.
Приготовление:
  • Нарезанные яблоки поливаем лимонным соком.
  • Половину плодов обжарить на сливочном масле, посыпать ванилином и сахаром.
  • Тушить 15 минут до мягкости.
  • Сверху насыпать муку.
  • Выложить небольшое количество на половину смазанного маслом лавашного теста.
  • Свернуть в рулет, цвет.
  • Выложить сверху яичный белок, посыпать сахаром и корицей.
  • Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!


Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно