Рецепт мягкого бананового десерта
Мягкие булочки — любимый десерт детей и взрослых.
Порадуйте свою семью этим блюдом на основе бананов Фото: Лайфхакер
Ингредиенты:
2 банана;
яйцо - 1 шт;
- дрожжевой порошок - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 2 столовые ложки;
- изюм - 50 грамм;
- мука - 350 грамм;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- сахарная пудра - 1 столовая ложка.
- Затем добавьте дрожжи, растопленное масло и изюм и перемешайте.
- Вместо изюма используйте другие фрукты или можно также добавить грецкие орехи.
- Посыпать мукой и солью сверху и замесить мягкое тесто.
- Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 60-90 минут.
- Когда тесто увеличится в два раза размер, разделить его на 8-10 частей. Каждому кусочку придаем круглую форму.
- Кусочки из теста укладывают в формочку и оставляют еще на 45 минут.
- Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут. Когда поверхность подрумянится, по вкусу посыпают сахарной пудрой.