На обед приготовим вкусную прослойку из продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Узбекский стол всегда украшается теплым слоеным хлебом. Особенно вкусно есть их с вареньем, чаем и супом.
Необходимые продукты:
- вода - 200 мл;
- соль - одна столовая ложка;
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- мука - 300 грамм;
- сливочное масло - 180 грамм.
Теплая вода смешивается с солью и растительным маслом. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто завернуть в полотенце и оставить на 15 минут.
- Масло растопить и охладить.
- Тесто 6- 8 разделен на части. Каждый из них раскатывается в круглую форму.
- Кружочки должны быть толщиной 20-30 миллиметров.
- Поверхность теста смазывается растопленным сливочным маслом.
- Затем его хорошо свернуть и выложить тесто толщиной 3-4 миллиметра.
- На сковороду наливается дополнительно сливочное масло и обжаривается до румяной корочки с двух сторон.