Добавить рецепт
На обед приготовим вкусную прослойку из продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Добавил:
30 май 2023
0

Узбекский стол всегда украшается теплым слоеным хлебом. Особенно вкусно есть их с вареньем, чаем и супом.


Фото: Lifehacker

Необходимые продукты:

  • вода - 200 мл;
  • соль - одна столовая ложка;
  • масло растительное - 1 столовая ложка;
  • мука - 300 грамм;
  • сливочное масло - 180 грамм.
Процесс приготовления:
Теплая вода смешивается с солью и растительным маслом. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  • Тесто завернуть в полотенце и оставить на 15 минут.
  • Масло растопить и охладить.
  • Тесто 6- 8 разделен на части. Каждый из них раскатывается в круглую форму.
  • Кружочки должны быть толщиной 20-30 миллиметров.
  • Поверхность теста смазывается растопленным сливочным маслом.
  • Затем его хорошо свернуть и выложить тесто толщиной 3-4 миллиметра.
  • На сковороду наливается дополнительно сливочное масло и обжаривается до румяной корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно