Рецепт вкусного пирога со сливами
Сочетание вкуснейшего теста и сливовой «начинки» создает прекрасный вкус. Сделать этот пирог очень просто.
Необходимые продукты:
- масло сливочное – 250 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 350 грамм;
- выпечка (разрихлитель) - 1 столовая ложка;
- сливы - 800-900 грамм.
- Сливочное масло растапливают и смешивают с сахаром и яйцами. Добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.
- Готовое тесто завернуть и убрать в морозилку на 50-60 минут.
- Семечки сливы удаляются. Масло немного растопить на сковороде, всыпать 50 граммов сахара, а через минуту добавить сливы.
- Немного обжарить фрукты, чтобы они размякли.
- Смазать выпечку сливочным маслом.
- плесень. . Выкладывают две трети теста.
- Тесто накрывают «начинкой» и накрывают второй частью, а оставшейся частью делят на кусочки и посыпают пирог.
- Пирог около 180 г. Готовится 45 минут.