Рецепт мяса, приготовленного в духовке с баклажанами и помидорами
Мясо с томатной пастой и чесноком готовится очень мягко и вкусно.
Необходимые продукты:
- лук репчатый - 1 шт.;
- говядина - 350 г;
- масло растительное - 1-2 столовые ложки;
- соль, перец;
- баклажаны - 1 шт;
- помидор — 2 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- лук чеснок — 2 шт.;
- специи;
- вода - 200 мл;
- томатная паста - 1 столовая ложка.
- Половину луковицы измельчить, Тесто нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на растительном масле 40 минут, затем добавить мясо.
- За 5 минут до готовности посыпать солью.
- Не слишком крупно. В подсоленную воду положить нарезанные баклажаны. на 20 минут, обсушить на бумажном полотенце.
- Нарезать оставшиеся помидоры, чеснок и лук.
- Приправить овощи солью, перцем, сушеным базиликом и специями.
- Поместите мясо и овощи в специальную форму для запекания.
- Добавьте воду, смешанную с томатной пастой.
- Накройте форму фольгой или крышкой.
- Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 40-45 минут.
- Можно есть горячим или холодным. .