Приготовим вкуснейшее рагу из баранины и баклажанов
Этот рецепт сочетания овощей и специй отлично подойдет вегетарианцам.
Необходимые продукты:
- баклажаны - 1 шт.;
- оливковое масло - 6 столовых ложек;
- баранина - 450 граммов;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 шт.;
- томатная паста - 3 столовые ложки;
- томатный сок - 400 грамм;
- бульон - 500 мл;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль и специи.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Баклажан нарезают крупными кусочками и сбрызгивают 2 столовыми ложками масла.
- Готовится в форме для запекания 20 минут.
- Баранина, лук и чеснок – мелкие кусочки.
- На сковороду наливаем 2 столовые ложки масла и обжариваем баранину 5-6 минут до румяности.
- Мясо выкладываем в отдельную посуду, добавляем лук и чеснок.
- Затем тщательно перемешивают мясо, баклажаны, лук, чеснок, томатную пасту и томатный сок, бульон, соль и специи.
- Мясо становится мягким. Проваривают 2-3 часа на медленном огне до готовности.