Добавить рецепт
Приготовим вкуснейшее рагу из баранины и баклажанов
Добавил:
30 май 2023
0

Этот рецепт сочетания овощей и специй отлично подойдет вегетарианцам.


Фото: Lifehacker

Необходимые продукты:

  • баклажаны - 1 шт.;
  • оливковое масло - 6 столовых ложек; 
  • баранина - 450 граммов; 
  • лук - 1 шт.; 
  • чеснок - 3-4 шт.;
  • томатная паста - 3 столовые ложки;
  • томатный сок - 400 грамм;
  • бульон - 500 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль и специи.
Процесс приготовления:
  • Духовку разогревают до 200 градусов. Баклажан нарезают крупными кусочками и сбрызгивают 2 столовыми ложками масла.
  • Готовится в форме для запекания 20 минут.
  • Баранина, лук и чеснок – мелкие кусочки.
  • На сковороду наливаем 2 столовые ложки масла и обжариваем баранину 5-6 минут до румяности.
  • Мясо выкладываем в отдельную посуду, добавляем лук и чеснок.
  • Затем тщательно перемешивают мясо, баклажаны, лук, чеснок, томатную пасту и томатный сок, бульон, соль и специи.
  • Мясо становится мягким. Проваривают 2-3 часа на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Комментировать

Регистрация
Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса бесплатно