Сделаем десерт из вишни и апельсина
Рекомендуем приготовить прохладный десерт из цитрусовых и сезонных фруктов, который подарит прохладу в жаркий летний день.
Необходимые продукты:
- апельсин - 1 штука;
- вишня - 600 грамм;
- сахар - 100 грамм;
- вода - 240 мл;
- уксус бальзамический - 2 столовые ложки;
- соль.
- Цедру апельсина натереть на терке и выжать из нее 80 мл сока.
- Посолить с помощью вишневого блендера. , измельчить с сахаром и апельсиновой цедрой.
- Фруктовую смесь смешивают с апельсиновым соком и водой и оставляют на 5-10 минут.
- Смесь пропускают через сито и смешивают с уксусом.
- Крышку контейнера закрывают и помещают в морозильную камеру.
- Десерт, помещенный в морозильную камеру на 3-5 часов, каждые 35-45 минут перемешивают вилкой.
- Перед едой десерт немного взбивают.