Рецепт салата из фасоли и баклажанов на зиму
Заодно свяжем рецепт вкусного салата для тех, кто начал готовиться закрыть банку.
Необходимые продукты:
- фасоль - 500-800 г;
- баклажаны - 2000 г;
- соль;
- помидоры - 1500 г;
- болгарский перец - 500 г;
- морковь — 500 г;
- сахар — 1 столовая ложка;
- уксус (от 9 процентов) — 1 столовая ложка;
- масло растительное — 100 мл;
- чеснок — 10-12 шт.
- фасоль, замороженную 10-12 часов назад, отварить около 30 минут.
- Нарезанный небольшими кусочками баклажан поместить в подсоленную воду на 20 минут.
- Слить выделившуюся жидкость.Помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке.
- Помидор положить в кастрюлю и варить его.
- После того как закипит, варить еще 3 минуты.
- Добавить соль, сахар, уксус и масло и перемешать.
- Добавить баклажаны, морковь и болгарского перца и варить еще 30 минут.
- Добавить фасоль и измельченный чеснок.варить еще 10 минут.
- Готовый салат разложить по стерилизованным банкам. Закройте крышкой и накройте одеялом.