Просто и вкусно: рецепт салата из корейской моркови
Этот аппетитный салатик можно использовать в качестве гарнира к основному блюду и закусок.
Необходимые продукты:
- морковь - 1 кг;
- сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус 3% – 1 столовая ложка;
- кориандр измельченный – 1 чайная ложка ;
- перец острый - 1 шт;
- чеснок - 1 головка;
- кунжут - 1 столовая ложка;
- лук репчатый - 1 шт;
- масло растительное - 50 мл.
- Очищенную морковь натереть на терке.
- К моркови добавить соль и сахар и оставить на 20-30 минут. Затем слить отстоявшуюся воду.
- Острый перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Натереть или раздавить чеснок.
- Также нарежьте лук.
- Обжарьте лук в горячем масле, затем удалите лук. В масло положить семена кунжута.
- В миску положить морковь, чеснок, перец и кориандр и залить горячим маслом. Подавить что-нибудь ирак.